Д'жинни Вики

Введение к квестам

72статьи на
этой вики
Добавить новую страницу
Обсуждение0 Поделиться

В этой главе мы рассмотрим создание квестов, которые игрок в основном получает от различных персонажей. Как вы могли заметить, они могут быть весьма разнообразны. Квест может содержать заказ на убийство монстра, доставку определенного предмета или сопровождение кого-либо в определенное место. Тип создаваемого квеста зависит теперь только от вашего воображения.

Квест может быть обязательным к выполнению или вторичным. Первые нужны для завершения игры, вторые - только для расширения сюжетной линии; для завершения игры их выполнение необязательно.

Каждый квест в "Ведьмаке" разделен на стадии. Их количество может варьироваться, но как правило, их не менее двух: начало квеста и его окончание. Квест может быть довольно прост, будучи составлен из всего двух стадий; а может быть разделен на большее их количество, и содержать множество подквестов. Создаваемые при помощи редактора квесты можно объединить в одну базу данных для удобства дальнейшего использования.