Написано Катажиной Кучиньской.

CDPR logo.gif

Как дизайнер, я пишу множество скриптов, но так как я не программист, то стараюсь делать это как можно проще, чтобы только работало. И я попытаюсь объяснить вам некоторые основы, чтобы вы могли использовать скрипты при создании ваших приключений. Чтобы создать скрипт, выберите File > New > Neverwinter Script. Каждый скрипт содержит такую часть:

void main()

{

}

Ваш скрипт должен находиться между такими скобками { }. Каждая строка должна оканчиваться “;”. Если вы хотите, чтобы скрипт относился к игроку, необходимо использовать оператор GetFirstPC(). Что касается других объектов, можно использовать GetObjectByTag(“тэг_объекта”) или GetNearestObjectByTag(). Ещё один полезный оператор GetEnteringObject().Вы можете использовать его, чтобы определить, что триггер заработает только тогда, когда игрок запустит его, например:

if(GetEnteringObject() == GetFirstPC())

{

DestroyObject(GetObjectByTag("большой_камень"));

EnableTrigger(GetObjectByTag("триггер_камня"), FALSE);

}

Этот оператор уничтожит большой камень, блокирующий путь, когда Геральт запустит конкретный триггер этого скрипта, записанный в поле При Исполнении (On Enter). После этого скрипт отключит этот триггер (мы ведь хотим, чтобы событие произошло только один раз).

СТАТЬИ
С чего начать
Первые шаги в Д'жинниИнтерфейсОсновы написания скриптовСоздание квеста

Создание файла NPCСоздание новых персонажейКак создать образ монстраАктивация системы появленияНастройка NPC в игре

Создание кузницыСоздание места отдыхаСоздание магазинаСоздание хранилища вещей

Создание переходов между локациямиРазмещение объектов в локациях

Д'жинни

С чего начатьБазовые статьиМодулиПерсонажиДиалогиКвестыЗапуск и тестирование игрыРолики

СкриптыПриложенияМодели персонажейФорматы файлов